Preisverleihung Känguru-Wettbewerb 2019

Am 21. März 2019 fand der alljährliche Wettbewerb “Känguru der Mathematik” statt. Mehr als 960.000 Schülerinnen und Schüler aus etwa 11.800 Schulen in Deutschland waren angemeldet.

55 Schülerinnen und Schüler der 3. und 4. Klassen unserer Josefschule stellten sich den herausfordernden mathematischen Knobelaufgaben. Logisches Denken, Strukturieren, Kombinieren, Schätzen und geometrisches Vorstellungsvermögen waren gefragt.

Einen herausragenden 2. Preis (Strategiespiel) für viele richtig gelöste Aufgaben erhielt dabei in diesem Jahr eine Schülerin aus Klasse 3. Das beliebte T-Shirt für den weitesten Känguru-Sprung ging an eine Schülerin der 4. Klasse. Herzlichen Glückwunsch!!!

Als alle Teilnehmer und Teilnehmerinnen einen Qwürfel (ein „kleiner Verwandter des Zauberwürfels) als Preis bekamen, war die Freude groß und es konnte direkt weitergeknobelt werden.